[經驗]職業道德是我的底線

筆者一直認為具備職業道德是最做人的基本道理,殊不知職涯中卻遇到了將公司吃乾抹盡,屁股一拍,走了以後還持續跟公司作對的誇張事情。

當時筆者所待的公司,有2位很厲害的業務,行事風格各不同,暫且稱之為小M和小P吧,小P很早就加入公司了,當時公司除了老闆,還有小P和另外兩位軟體工程師小C跟小K,小P業績一直很不錯,並且和小K配合得很好,不過後來小C和小K都走了,之後我才進去,再來是小M進來。

為了避免混淆,簡單列一下人物:

  • 小P – 業務
  • 小M – 業務
  • 小C – 工程師(離職)
  • 小K – 工程師(離職)
  • 小Q – 美術設計

一直以來,我跟小P之間的合作還算可以,不過感覺小P對客戶比較順從,所以需求經常不確定,也比較常替客戶跟公司爭取折扣之類的,並且因為對資訊沒那麼了解,後續客服部分作的比較不好,也沒辦法談客製化案子,都以賣產品為主。大體來說,還是替公司帶來了許多業績,不過往後一段時間,小P的業績開始往下掉,當時老闆覺得只是陷入低潮而已,沒有特別注意。

在這段期間,小P曾私下問我一些敏感問題,像是做公司的某一個案子,如果是外面接案的話成本大概多少錢,哪些功能是不是其實沒那麼複雜,公司刻意報高等等。想當然爾,我都是打哈哈帶過去,畢竟老闆沒讓他知道,一定有他的考量,我可不能傻傻洩漏給他,事後才得知,之後進來的小Q,也被私下詢問過接案,設計LOGO等事宜。當時我覺得這人有自己的盤算,也許待不久吧,當然人有野心不是壞事,如果正大光明的靠自己闖盪一片天,那也是你的本事。

後來小P離職了,臨走前還和老闆吵架,似乎是想拿回他認為應得的獎金,在此之前,小M一直對小P站在客戶端不斷壓縮公司利潤的作法不是很贊同,覺得他沒在為公司著想,也有懷疑小P會不會私下也做著跟公司相同的生意,但僅止於懷疑,也沒有證據。

就在某次我和小M出差,順道經過某位客戶進去拜訪時,突然看到我們家產品上,居然跑的不是我們的程式,這真是奇了,公司每一個軟體都是我親自操刀的,即使陸續有其他工程師進來,介面設計跟系統規劃也是我處理,不可能認不出來。

該客戶原本是小P的,經過小M了解,該程式是小P以贈品的形式送給客戶,該程式類似公司現行的產品,一個拍照加上前景樣板的程式,照片可以透過QR-code下載,不過運行效果不好,非常卡頓。接著得知了小P早已開了一家公司,時間和在職時有重複不短的時間,小M把客戶手頭的名片要了過來,報告給老闆,這下水落石出了,小P同時運用公司的資源經營自己的客戶,心思早已不在公司。

不過是誰替小P寫那個拍照程式呢?雖然合理懷疑是小K,畢竟以前他們關係很好,但也是沒憑沒據,老闆當然是心涼了一半,他原本還是信任小P的,沒想到養鼠為患,後續小M加緊回訪以前小P負責的客戶,並告知實情,避免災情擴大,這事才算告一段落。

雖然小P想創業沒錯,但不該利用公司資源,及拉走公司客戶,這事傳出去的話,誰還敢聘用他呢?以業務來說,客戶是公司的命脈,對於工程師,軟體何嘗不是,Ubike就曾發生工程師惡意癱瘓系統,造成損失破千萬,只能說何必呢。

損人不利己,又斷了自己後路,如果真的做不開心,離開了便是,做人還是正正當當的好,你說是吧~

參考 工程師鬧脾氣報復!癱瘓2.2萬輛Ubike 恐賠2242萬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: