[Web]小遊戲 – 連鎖反應

筆者自己開發的一款小遊戲,致敬小時候的回憶,到現在沒事還會拿出來練手的一款小遊戲 – 連鎖反應,因為想不到更好的名稱,所以就同名吧~

點我前往Web小遊戲 – 連鎖反應

點我前往前端原始碼

記得小時候,PC剛盛行起來,那時候網路還是以撥接為主,大家的電腦內都會備著一些與朋友同樂或者獨自解悶的小遊戲,其中一款益智類型的小遊戲 – 連鎖反應,讓我愛不釋手,常常一局接著一局,連筆者媽媽到現在也會沒事玩一下

經典的小遊戲,你是否玩過呢?

靠著興趣,筆者將其移植到web上,保留核心玩法,希望能讓更多人玩到,並且在遊戲結束加上一段評語,看能不能激起玩家的鬥志,努力挑戰0剩餘。講到這裡,也許有人還沒接觸過,這邊就簡單說遊戲玩法,只要將滑鼠移到有同色相連的球,點擊消除即可,一次消除越多顆,分數越高,不過最終評語主要是看剩餘個數

  • 超過50個 – 初心者
  • 30~50之間 – 熟手
  • 10~30之間 – 高手
  • 0 ~ 10之間 – 達人
  • 0個 – 真.達人

其實0個真的非常難,我個人是沒有成功過,不過聽我媽說,她曾經有過一次~真的是要天時、地利、人和啊XD

順帶一提,其實舊版本還下載的到喔,只是另外要下載對應的dll檔才可以在win10上執行,對一般人門檻高了一點,載點放置於下方參考資料。

雖然移植版是Web,不過筆者並不建議使用手機遊戲,即使可以執行,但體驗並不好,筆者也思考過觸控裝置上的玩法,但考慮到球的密度很高,螢幕小的話很容易按錯,同色球提示的方式也是問題,假設後續筆者靈光乍現的話,會再考慮做修正,目前就比較適合用滑鼠遊戲。

如果對遊戲UI有想法或意見的話,歡迎提供給我喔,然後就是盡情地享受遊戲吧~

參考資料

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: